Добавки которые добавляют в продукты питания имеют специальную систему обозначений. В Европе все добавки обозначают буквой Е. И номером который определяет зачем используется та или другая добавка.
Для всех добавок используются специальные номера которые разделены по группам в зависимости для каких целей они используются. Не все добавки одинаково вредны многие безвредны, а некоторые даже полезны. Красители обозначают от Е100 до Е199, консерванты от Е200 до Е299, антиокислители от Е300 до Е399. Есть еще стабилизаторы (загустители) Е400-Е499, регуляторы РН Е500-Е599, усилители вкуса или ароматизаторы Е600-Е699, антибиотики Е700-Е799.
Некоторые добавки могут быть даже полезны, но таких мало и лучше самому контролировать полезные вещества которые попадают в организм. К полезным можно отнести витамин С Е300, Е101 рибофлавин (витамин В2), Е 160 каротины, Е322 лецетины.
Бывают добавки которые считаются безвредными. Но большинство все же не очень полезные. Так же есть запрещенные добавки и неразрешенные.
Для всех добавок используются специальные номера которые разделены по группам в зависимости для каких целей они используются. Не все добавки одинаково вредны многие безвредны, а некоторые даже полезны. Красители обозначают от Е100 до Е199, консерванты от Е200 до Е299, антиокислители от Е300 до Е399. Есть еще стабилизаторы (загустители) Е400-Е499, регуляторы РН Е500-Е599, усилители вкуса или ароматизаторы Е600-Е699, антибиотики Е700-Е799.
Некоторые добавки могут быть даже полезны, но таких мало и лучше самому контролировать полезные вещества которые попадают в организм. К полезным можно отнести витамин С Е300, Е101 рибофлавин (витамин В2), Е 160 каротины, Е322 лецетины.
Бывают добавки которые считаются безвредными. Но большинство все же не очень полезные. Так же есть запрещенные добавки и неразрешенные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий